8/23(火)第4回オープンキャンパスを開催しました

8月23日(火)第4回オープンキャンパスを対面式で開催しました。
暑い中、お越しくださりありがとうございました。

9月からいよいよ、総合型選抜入試が始まります。
本学に興味をお持ちの方はぜひ一度、オープンキャンパスにお越しください!
選択プログラムでは、総合型選抜入試事前課題説明会を用意しています。
また、入試・学費説明が入試広報センター職員から聞けるほか、模擬授業やゼミ学生インタビューなど、志望理由につながる情報も充実しています。
本学独自の「7つのキャリア別コース制」についても、オープンキャンパスの回ごとに違うコースの紹介を行っています。

次回オープンキャンパスは、9/17(土)!
令和5年度入試募集要項を配布しています。
9月上旬より、HPからのお申し込みを開始いたします。
しばらくお待ちください!

<お問い合わせ>
入試広報センター
℡043-253-5524

総合型選抜事前課題説明会の様子です!
8/27(土)オープンキャンパスでも実施します。
お申し込みはこちらから

オープンキャンパスの受付には、
模型部の作品が展示中です。
作品は昨年、全国放送でもオンエアされたんだよ~!

※新型コロナウイルス感染症への対応から、本学は人数を制限しての開催としています。
希望される方はお早めにお申し込みください。
また、当日のプログラム、時間等が変更になる場合もありますのでご了承ください。

在学生インタビュー
Yさん 県内金融3社内定(第一志望含む、写真左
Yさん 大手自動車関連2社内定(第一志望含む)

県内金融3社内定のYさん
【学校推薦型選抜入試 指定校で本学に入学】
高校2年生の時から憧れていた千葉経済大学。指定校で合格を勝ち取るために、評定平均を伸ばしていこうと意識して勉学に励みました。大学進学への夢が叶って良かったです!

大手自動車関連2社内定のYさん
【総合型選抜入試(旧AO入試)で本学に入学】
総合型選抜入試は、面接対策が重要です。高校の先生方と練習するなど、とにかく慣れて、慣れて、慣れること!そうすれば、自信になります。大丈夫!応援しています。

学内見学をする「キャンパスツアー」は人気NO.1プログラム。<br>在学生と気軽にトークしよう! 学内見学をする「キャンパスツアー」は人気NO.1プログラム。
在学生と気軽にトークしよう!

こんにちは!
私たちオープンキャンパス研究部は、魅力的なオープンキャンパスの運営サポートを行い、学内見学ツアー等を通して参加者の方々へ学生から見た大学の魅力や学生生活について紹介をしています!

オープンキャンパスを通して、参加者の方々と触れ合い、楽しんでもらうのはもちろん、仲間と一つのことを協力してやり遂げる事で自分自身の成長にも繋がります!
ぜひ、次回オープンキャンパスにお越しください。
お待ちしています!