学生食堂、大・短売店をリニューアルオープン

学生食堂及び大学・短大棟内の売店を業者変更に伴いリニューアルいたしました。

このたびのリニューアルでは、満足度調査やアンケートを参考に、

・おいしい食事、満足度の高いメニューの提供

・対面でない席、テラス席など座席追加

・売店の販売商品の充実

など、利用者の快適を目指しています。

学生食堂では、メニューを限定し、日替わりで提供していきます。

リニューアルにあたり、定食も小鉢を追加するなど改善し、値下げいたしました。

また、大・短売店は、食品・お菓子類のみでなく、日用品等も取り揃え、電子マネー決済も導入予定です。

今後、週間メニューもご案内していきますので、楽しみにしていてください。

以下、委託先:馬渕商事様からのご挨拶です。

この度、令和5年9月22日(金)より、千葉経済大学の食堂および売店を運営することとなりました。

「株式会社馬渕商事」でございます。

弊社では、現在約470カ所の事業所を展開しており、主に学食や社員食堂・小学校や中学校、幼稚園等の給食・サービス付き高齢者住宅・社員寮、学生寮・保養所等の食事提供などを行っている会社でございます。また、新鮮な食材の調達やプロの調理人による美味しい食事提供を得意としております。

弊社は、豊洲市場の社員食堂を運営しており、豊洲市場の新鮮な魚介類を直接市場より仕入れております。そのため学食等でも新鮮な刺身をフェアにて提供しております。

千葉経済大学の食堂でもイベントフェア等にて、新鮮なお刺身や、他社では真似できない低価格でのマグロ丼やウナギ丼などの商品も取り入れる予定です。普段のメニューについても、弊社が長年培ってきた自信のあるレシピや、管理栄養士と調理師が考案した自慢のメニューを日々ご提供いたします。

売店についてはパンやお菓子、おにぎりやサンドウィッチ、デザートやお飲み物など充実した商品を取り揃えております。雑貨品はティッシュや絆創膏などの必要な日用雑貨品を取り揃える予定でございます。

なお、売店スタッフ等にご相談いただければ新しい商品のご検討をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

また、利便性向上のため売店にて電子マネー決済やQRコード決済も取り入れる予定ですが、電子マネー等の決済については設置に時間がかかってしまうため、導入については2~3カ月ほどかかってしまいますのでご理解の程お願い申し上げます。

より多くの皆様に食堂および売店を利用していただけるよう弊社一丸となり、安全・安心な食事提供を行ってまいりますのでご利用をお待ちしております。

株式会社 馬渕商事