模型部が秋葉原で行われたイベントで大きな反響

7月28日(金)・29日(土)の2日間、秋葉原駅前の施設で開催された「UDX 夏祭り2023」に模型部が出展し、来場者から大きな注目を集めました。

会場となった秋葉原UDXは旧神田青果市場跡に建築された大規模複合ビルです。「UDX 夏祭り2023」はコロナ禍を経て4年ぶり、16回目の開催。お笑い芸人によるライブ、VRを用いた「お化け屋敷」、屋台、縁日などの企画が並ぶ中、模型部は「秋葉原の歴史を展示するコーナー」にブースを設けて秋葉原の風景を再現したジオラマを展示し、来場した多くの人の注目を集めました。

これまでの活動から、秋葉原のジオラマを作っていることを知って声をかけていただいたようです。普段出展しているイベントと異なりお子さんが多かったのが特徴的でした。秋葉原に勤務している方も来場され、「ここはこうなっているよね」など細かい感想をいただけたのも嬉しかったです。秋葉原でこのジオラマを展示でき、多くの人にご覧いただけたことは、自分たちにとって良い経験になりました。(部長Sさん)

模型部は、第36回千葉経済大学大学祭(今年11月18日(土)・19日(日)開催予定)でもジオラマをはじめたくさんの作品を展示予定です。ぜひご覧ください。