学生の表彰を行いました~特別活動奨励賞~

本学では、課外活動において顕著な活躍をし、他の模範となる学生生活を送った学生に対し、「特別活動奨励賞」の制度を設け表彰を行っています。
今年度は選書委員、大学祭実行委員、ボランティアなどの様々な活動に積極的に取り組んだ学生が受賞しました。

2月21日(火)、学長室で行われた表彰式には1年生から4年生まで6名が出席し、佐久間学長から受賞者に表彰状が手渡されました。佐久間学長は、コロナウイルスの厳しい環境が続いた中で、それぞれに工夫して課外での活動に取り組んだ学生達の行動力を称え、「この経験は今後の皆さんの大きな力となる。これからも置かれた環境でフットワーク良く活躍を」と期待の言葉が送られました。

受賞された皆さん、おめでとうございます!

<受賞者の言葉>
コロナ禍での学校生活が大半を占めておりましたが、厳しい制約のなかでも秘めた可能性やできることは沢山あるのだと、このような機会を通して改めて気がつくことができました。
思ったことを行動に移し続ける大切さを学ぶことができ、これからも誰かのために何か行動を起こし続けたいと思いました。この度はありがとうございました。(4年 Tさん)