硬式野球部が野球教室を開催(野球を通じての地域貢献)

12月16日(土)、硬式野球部が小学生を対象に野球教室を開催しました。

この教室は千葉市の子どもたちに野球の楽しさと奥深さ、技術を伝えるとともに、子どもに教えることを通じて大学生も学ぶことを目的に企画されました。
  当日は千葉市リトルリーグに所属する4年生以下の小学生20名以上が本学多目的グラウンドに集まり、硬式野球部の学生と一緒に打撃、守備、投球を練習し、その後、試合形式で野球を楽しみました。
参加してくれた小学生からは「楽しかった」「また来たい」との声が聞かれ、講師役を務めた学生たちにも、普段と違う表情が見られました。

硬式野球部では今後も千葉市の野球のレベルアップにつながる企画を検討していきます。