トップニュース一覧学生の表彰を行いました ―特別活動奨励賞・資格取得奨励賞―

学生の表彰を行いました ―特別活動奨励賞・資格取得奨励賞―

2月21日(木)、「特別活動奨励賞」及び「資格取得奨励賞」の表彰式が行われました。
 佐久間学長からは、受賞した学生たちに対し、本学のために貢献してくれたことへの感謝の気持ちや、日々学業・課外活動等に頑張っている姿勢について励ましの言葉が述べられました。

本学では、当該年度内の課外活動において顕著な活躍をし、他の学生の模範となる学生生活を送った学生に対し、「特別活動奨励賞」制度を設け表彰を行っています。今年度は、「学生選書委員」及び「オープンキャンパス研究部」で活躍した4人の学生が受賞しました。

「資格取得奨励賞」は、本学学生の資格等の取得を奨励するため、本学が定めた資格を在学中に取得した学生に対し、表彰を行うとともに奨励金の支給も行っています。今回の表彰では、昨年12月以降に申請があった学生5人(大学院生1人含む)が対象で、税理士試験(消費税法)、地方公務員採用試験(警視庁、千葉県警察)、宅地建物取引士資格試験に合格しています。

受賞した学生からは、学長からこのような機会をいただけたことを大変嬉しく思うとともに、今後の励みにも繋がったとの声が溢れていました。

奨励賞④

受賞された皆さん、おめでとうございます!

奨励賞⑥

奨励賞⑧

Copyright CHIBA KEIZAI UNIVERSITY, All Rights Reserved