トップニュース一覧ディズニーリゾートで研修をしてきました ~ ディズニーアカデミー参加報告 ~

平成30年9月14日(金)、千葉県浦安市の「ディズニーアンバサダーホテル」にて、東京ディズニーリゾートが提供する研修プログラム「ディズニー アカデミー」を受講してきました。

参加学生は、各課外活動団体に所属している学生を中心に67人、教職員4人の総勢71人の参加がありました。

午前中は、ディズニーテーマパーク内で働いているキャストの方から、テーマパーク内で実践しているコミュニケーションスキルや、ホスピタリティマインド(おもてなしの心)についての講義が行われました。
 午後は、午前中の講義で学んだことを実感・体感するためにテーマパーク内に入り、パーク内で働くキャストの方々の行動などを見学しました。

参加した学生たちからは、「今後社会に出た時に、使えそうなことから知らなかったことまで理解できて良かった」「相手の立場に立ち、目線を合わせて行動して行きたい」「お客様の接し方や相手のニーズに気づき、考え、行動、振り返ることが互いにプラスになると分かった」というような感想が得られました。

本学では、今回学生たちが学んできたことが活かせられるようなイベントを重ねて参ります。

ディズニーアカデミー②

ディズニーアカデミー①

ディズニーアカデミー③

ディズニーアカデミー④