トップニュース一覧『企業訪問』バスツアー《千葉市内コース》実施報告について

『企業訪問』バスツアー《千葉市内コース》実施報告について

『企業訪問バスツアー《市内コース》』行ってきました!!!

先日9/12(水)に『企業訪問バスツアー《市内コース》』を無事に実施することができました。
 大変ご多忙のところご対応いただきました、千葉製粉株式会社様、千葉テレビ放送株式会社様のご担当者の皆さま、誠にありがとうございました。

この「企業訪問バスツアー」は、社会や会社に対するイメージを座学だけではなく、大学からマイクロバスで企業へ訪問し、実体験として学ぶことができます。
 訪問することで得られる新たな発見や気づきを、今後の自己分析や業界研究、就活に活かしていくことを目的として実施しています。
 現地までは大学からマイクロバスで本学職員が引率送迎しています。

今回のツアーに参加した学生から以下のような声が届いています。

「今回、企業見学という形で実際に企業を訪問することができたことで、企業のHPや資料等では知ることができないことを学ぶことができました。また、実際に企業で働いている方々の様子を間近で見ることができたり、疑問に感じたことを直接、尋ねることができたので、当日訪問した両社のことをより深く、より具体的にに知ることができました。このバスツアーの企画は、私たちにとってとても有意義で価値のあるものになったと感じました。」【経済学科3年】

次回は、9/19(水)酒々井・成田コースです。
 「酒々井・成田コース」は、株式会社エフケイ(容器入氷等の製造)、株式会社ジェイ・エス・エス(航空保安事業)へ訪問します。
 実施報告を楽しみにお待ちください!!!

千葉製粉株式会社訪問風景

千葉製粉株式会社 様  大変お世話になりました。

千葉テレビ放送株式会社訪問風景

チバテレビ放送株式会社 様  大変お世話になりました。

Copyright CHIBA KEIZAI UNIVERSITY, All Rights Reserved