平成27年度 秋季学生ブックツアー

平成27年度秋季学生ブックツアーを11月1日(日)に千葉そごうの三省堂書店様で実施しました。
 ブックツアーとは学生選書委員が図書館で所蔵して欲しい本を書店に選びに行き、図書館内に特別展示するイベントで、毎年春と秋の2回開催しています。今回も大学・短大合わせて8名の学生選書委員が参加しました。皆さん、真剣な様子で小説や哲学書、社会人基礎力をつける本など、1人4冊ずつ選んでいました。選んだ本には学生選書委員が自分で紹介のPOPを作成し、そのPOPと一緒に図書館カウンター前の“学生ブックツアー”のコーナーに配架します。
 毎回、ブックツアーの本は貸出回数が多く人気です。12月上旬頃に利用可能となりますので、ぜひご覧ください。

秋季学生ブックツアー(2015)

本が大好きな学生選書委員のメンバーです。

秋季学生ブックツアー(2015)

皆さん集中して選んでいました。