地域といっしょに大学祭のPRをしています~大学祭実行委員が稲毛区民祭りに参加しました~

稲毛区民祭り

本学のある千葉市稲毛区では、毎年10月に「稲毛区民祭り」が開かれています。今年は、大学祭実行委員会に所属している学生と本学教職員とで、区民祭りの主催者側に協力する形で運営サポートをしてきました。運営サポートでは、お祭りでのイベントに出演する方々の誘導を行いました。

また、11月7日(土)・8日(日)に開催される大学祭をPRするため、ドリンク販売やチラシの配布も行いました。当日は、秋晴れでとてもさわやかな気候の下、参加者一同気持ちの良い汗をかいてきました。

稲毛区民祭り

さらに、まちづくりゼミに所属する2年生の学生たちは地元商店街と協力して、ゆりの木通りに「千葉経済大学大学祭」と書かれたのぼり旗を立てました。ゆりの木通りは大学生だけでなく短大生や高校生も歩く通学路なので、PR効果が期待されます。大学祭のムードを盛り上げるため、学生たちはがんばっています。