料理研究部 オリジナル丼プロジェクト~地域商店街とコラボ企画~

料理研究部

みなさん、こんにちは。料理研究部です。

現在料理研究部は、ピーナッツクラブ西千葉と協力しながら「丼」を開発して、商店街内のカフェや高校・大学の学食で実際に販売するという「オリジナル丼プロジェクト」を進めています。

このプロジェクトは大学祭で販売することを最初の目標とし、その前の最終調整という形で、毎月第3週土曜日にゆりの木商店街で行われている「第3土曜市」にこの度参加させていただきました。

料理研究部

我々が考え、作った丼を「商品」として街の人達にお金を出して買っていただき、実際に食べてもらうことによって、美味しいと直接言ってもらえたり、アドバイスをいただけたり、街の人達とお話できたりと交流することができ、とても貴重な経験をさせてもらえました。このような経験ができるのも、地域と大学が密接な関係になっている千葉経済大学だからこそできる特色だと思います。