フィールドワーク交流会を開催しました(福本ゼミ)

福本ゼミ

福本ゼミでは、2016年2月にマレーシアで10日間のフィールドワークを行う予定です。フィールドワークでは、マラヤ大学、国際イスラーム大学で学ぶ学生との交流や講義への参加、ホームスティ、現地の学校訪問(中学校・高等学校)、ボランティア活動など、様々な活動を通して東南アジア社会の多様性を学び、日本と東南アジアの接点について知ってもらいたいと思っています。

福本ゼミ

渡航前に、学生にマレーシアのことを少しでも知ってもらおうと、マレーシアのボルネオ島でフィールドワークを実施している和光大学の加藤巌先生と、フィールドワークに参加された経験を持つ馬場さんをお迎えして、マレーシアの代表的な麺料理である「ラクサ」を試食しながら交流会を開催しました。