平成27年度 コース制運営会議を開催しました

コース会議1

千葉経済大学では、平成27年度から就職分野別の「コース制」を導入することとしています。
 去る3月24日(火)に、コース制総括責任者の佐久間学長を始め、各コースの責任教員や各部会長、キャリアセンター室長等が集まり会議を開きました。

今回の会議の目的は、この4月に新入生及び在学生にコース制の紹介(ガイダンス)を行うために、各コース内容の確認を行うことでした。

本学の「コース制」とは、就職分野別に7つのコースを開設し、学生が自らコースを選び、就職を意識した学習に努めることが出来るようにするものです。各コースにおいては、その分野への就職に直接役立つ科目群とその履修順序を示した「モデル履修ステップ(カリキュラムツリー)」を設定するとともに、関連する資格の取得や試験に合格できるよう、関係教員が親身になって学生一人ひとりをきめ細かく支援します。

コース会議2

≪コースの紹介≫
●公務員コース
 国家公務員・地方公務員・公安職・公益法人への就職を目指す人のコース