就活解禁!学内会社説明会が行われました(2015.3.13)

学内会社説明会1

3月13日金曜日、千葉経済大学学生ホールにおいて大学3年生、短大1年生を対象に、キャリアセンター主催による合同会社説明会が行われました。

学内会社説明会は多くの企業の皆様のご協力を得て、キャリアセンターが毎年実施している行事です。
今年は午前、午後の2部制で参加いただいた企業は約60社。2016年3月卒業予定者から会社説明会などの解禁時期が12月から3月に繰り下げられることに伴い、例年より一カ月以上遅い実施となりました。

学内会社説明会2

例年この説明会のご参加企業の半数に内定を決めています。

そのこともあり、学生たちは事前に話を聞きたい企業を最大8社を決めて参加しました。ブースによっては満席となり立って説明を受ける姿もありましたが、皆真剣にメモを取りながら担当者の方の説明に耳を傾けていました。

大学の就職支援プログラムの詳細はこちらからどうぞ。

今年度卒業生の内定状況はこちらからどうぞ。