「青春のキャンパスライフ」を見つけました!(2014.5.5)

雑誌編集同好会はフリーペーパー「View」を作っています。

青春のキャンパスライフ140505-1

こんにちは。私は昨年新規に立ち上げた「雑誌編集同好会」で編集長をしているA.Iです。
 私たちは千葉経済大学の学生を主役としたフリーペーパー「View」の制作をしています。“大学を活気づける新しいことにチャレンジしたい!”という私の思いに、男子5人女子3人が力を貸してくれました。まだ創刊号は完成していませんが、全員の協力があって現在に至ります。

青春のキャンパスライフ140505-2

フリーペーパーの制作は想像していたよりも難しいです。まず、全員で話し合って企画を決め、実際に取材に行き、原稿を書き、レイアウトや写真撮影をして発注します。同好会メンバーの全員が未経験なのでゼロからのスタートでした。不安も悩みもたくさんありましたが、支えてくれるメンバーのお陰でいつも笑顔を絶やさず楽しく活動ができています。テレビドラマでよくある「青春のキャンパスライフ」というものを大学入学二年目にして、この同好会の活動を通して見つけることができました。

青春のキャンパスライフ140505-3

今後の企画案としては、部活動や団体の取材、大学に関するもののアンケート調査、先生方へのインタビュー取材、など少し堅苦しい記事から面白い記事まで、なんでも挑戦していこうと思っています!
向上心や挑戦力はどの団体にも負けません。フリーペーパーの発行が続くように、元気いっぱいに頑張ります。私たちと一緒に彩り豊かなキャンパスライフを作ってみませんか?みなさんの入部お待ちしています。