logo

accese

seikyu

トップ
各種お問い合わせフォーム
ニュース一覧
交通アクセス
サイトマップ
個人情報の取り扱いについて
検索結果
トップキャンパスライフクラブ・サークル一覧料理研究部

料理研究部

<活動紹介>

kitigftigi

私たち料理研究部は、料理を楽しむこと、料理を上達することを目的として活動しています。
我々の大きな活動としては、部員同士で「トマト」「ひき肉」「パスタ」など食材テーマを決めて行う料理対決や、大学近辺の飲食店食べ歩き、畑づくり、夏の合宿、冊子作り、大学祭での模擬店運営などがあります。
またその他にも、昼休みや授業の空き時間に軽食を作ったり、冬には闇鍋を行ったりしています。
活動の内容や料理対決の結果などを「Cookどぅ?」という冊子にまとめて年2回発行していますので、詳しくはそちらをご覧ください。
卒業後に一人暮らしを考えている方、今現在一人暮らしの方には役に立つ部活だと思います。
料理の経験は問いませんので、少しでも興味があると感じた人は是非お気軽にクラブハウスB棟の部室までお越しください。

gigjufjufjuf

ififjuyjuju

kfkigjufgjg

figjfjujug

P1060969

fijgifi

P1070564

tgiojujui

顧 問 : 川戸 貴史 准教授
指導者 : 秋吉 正裕
部 員 : 3年生(男子2名 女子1名) 2年生(男子3名 女子3名) 1年生(男子2名) 短大2年生(男子1名) 短大1年生(男子1名) 計13名
活動日 : 毎週水曜日 18:00~21:00  隔週土曜日 13:00~21:00
活動場所 : 部室、ミーティングルーム
主な活動内容:通年 料理対決、飲食店食べ歩き、ラーメン店ランキングの作成
        4月 畑づくり
        6月 デイキャンプ、バーベキュー
        8月 合宿
        10月 冊子「Cookどぅ?(大学祭号)」制作、大学祭準備
        11月 大学祭 喫茶店運営
        12月 忘年会
        1月 新年会
        2月 「Cookどぅ?(新入生歓迎号)」制作
戻るボタン

to-top