トップニュース一覧大学創立以来初!女性警察官(千葉県警察)合格!~【連載】「千葉の経済に強く、就職に強い」内定学生からのメッセージ 号外編~

内定学生からのメッセージ
Wさん 経済学科(四街道北高等学校出身)
内定先・千葉県警察(公務員)

◆内定先、業種を志望した理由は?

警察官の仕事ぶりを目の当たりにすることができた時、とても憧れる存在となりました。その気持ちをずっと持っていて、警察官になりたいと思っていたので、本当にうれしいです。
 ◆本学で役立ったキャリア支援・教育は?
 キャリアセンターの方との面接練習は、とても役に立ちました。ハローワークの職員の方にも面接練習をしていただく機会もありました。普段接する機会が少ない不慣れな方と練習ができ、面接に通じる様々な情報も教えていただく事ができたので、本番での面接にとても役立ちました。
 また、アルバイト先の友人の大学は面接練習をしてくれないとの事で、とてもうらやましがられました。私はいろいろな方と練習ができ、恵まれていたと思います。
◆大学での思い出は?
 ゼミの友人はもちろん、キャリアセンターの方々など、本当に沢山の方が応援してくださって、最後まで親身になってくれました。合格を報告に行った時も、沢山の声をいただき、感謝しています。大変な仕事だと思いますが、4月からは気持ちをあらたに夢に向かって頑張りたいと思います!

連載中 「千葉の経済に強く、就職に強い」内定学生からのメッセージはこちらからどうぞ

公務員

• Copyright CHIBA KEIZAI UNIVERSITY, All Rights Reserved