トップニュース一覧図書館3階の「キャリア別コース学修支援室」と「なりたい私宣言板」のご紹介

新入生の皆さん、在学生の皆さんいよいよ新学期が始まりましたね!新たな希望や目標を掲げながら、新学期が始まるのが待ち遠しかったのではないですか。学生生活を大いに満喫してください。
 さて、図書館3階に「キャリア別コース学修支援室」がオープンしてから1年がたちました。この1年間で2,316人の学生さんが利用しており、「使いやすく集中して勉強が出来る」といった感想を多く聞きます。利用方法はまちまちで、個人学習ブースで一人黙々と勉強している学生さん、グループ学習ブースを利用してディスカッションしている学生さんたち、あるいは、DVDを視聴している学生さんなど、皆さんそれぞれの目標に向かってこの「キャリア別コース学修支援室」を上手に利用しています。新入生の皆さん、まだ利用したことのない在学生の皆さん是非一度図書館3階へ来てください。そして自分の夢に向かって、大いにこの「キャリア別コース学修支援室」を利用してください。
 また、図書館では、3階へ向かう途中の踊り場に「なりたい私宣言板」を設置しています。皆さんは、「将来の自分」を夢見てその思いを心の中に秘め、一生懸命努力していると思いますが、その夢を思い切って“言葉”にしてみませんか!皆さんの夢をしっかり受け止めてあげたい、そんな思いから「なりたい私宣言板」を設置しています。是非、皆さんの夢を“言葉”にしてください。そして、夢を叶えてください。

個人学習ブース

パソコンコーナー

グループ学習ブース

DVD視聴ブース