トップニュース一覧演劇同好会 「大学祭に向けて頑張りますので皆さんよろしくお願いします!」(2014.8.5)

演劇は色々なことの手本になるすばらしいものです。

こんにちは。演劇同好会です!
 私たちは昨年の秋に結成した同好会です。演劇というものは色々なことの手本になるすばらしいものですが、普段なかなか触れる機会がないものです。そういった事に在学中に少しでも触れる機会になれば良いなと思い結成しました。

日々の活動内容は発声、滑舌、感情といった演劇の基礎的な練習を行っています。また応用の練習として台本読み、エチュード(お題を出す側と、演じる側に分かれるアドリブ劇)などを行っています。特にこのエチュードが面白く、お題(与えられた場面)にさえ従っていれば何をしても良いというものでして、メンバーが突拍子もないことをするのを見ていて楽しいですし、それに合わせて演技するのも楽しいです。締りは悪くなってしまいますが(笑)

演劇同好会

今後の目標として大学祭での発表を考えています。私は既成の作品ではなくオリジナルの作品でやりたいと考えているため裏で台本の制作をしてもらっています。その他にも舞台で使う音響機材の購入もしなければなりません。同好会は援助金がないためここをどうにか突破しなければなりませんね…。

大学祭に向けて頑張りますので皆さんよろしくお願いします!この記事を読んで少しでも関心をもって頂いた方、見学お待ちしています!

• Copyright CHIBA KEIZAI UNIVERSITY, All Rights Reserved